Рейтинг лучших фотоаппаратов ультразумов 2020

Опубликовано: 24.02.2020
Изменено: 24.02.2020
Автор: Сергей
Просмотров: 277

Рейтинг-лучших-фотоаппаратов-ультразумов-2020Широкий ассортимент фотоаппаратов, выпускаемых различными компаниями, порой затрудняет выбор модели, которая подойдёт для разных условий съёмки. Среди фотокамер различного уровня и технического оснащения можно выделить особую группу фотографической техники. Это ультразумы. В рейтинг лучших фотоаппаратов ультразумов 2020 вошли модели от разных производителей, отличающиеся функционалом и стоимостью.

Верхняя десятка лучших ультразумов 2020

Ультразумы представляют собой беззеркальные камеры с объективом переменной кратности. Ультразумы или суперзумы начинаются с кратности Х20, но некоторые лучшие фотоаппараты позволяют приближать удалённый объект с кратностью Х50. Нужно знать, чем большее приближение обеспечивает объектив, тем более надёжной и точной должна быть система стабилизации. Такая техника не предполагает применение сменной оптики, поэтому телеобъектив составляет одно целое с корпусом камеры.

С помощью ультразумов можно, с высоким качеством, фотографировать удалённые объекты, снимать пейзаж и портреты, также выполнять макросъёмку. Благодаря таким возможностям, а главное большому приближению, фотоаппараты ультразумы очень популярны у туристов и путешественников. Они позволяют так же без проблем снимать самые интересные моменты спортивных соревнований и матчей, находясь на удалённо расположенных местах. Фотоаппараты ультразум обладают следующими достоинствами:

  • Небольшой вес и габариты;
  • Универсальность в работе;
  • Доступная цена.

Они не являются лучшими, по отношению к зеркальным фотоаппаратам, так как качество фотографий у них ниже, тем не менее, они прекрасно подойдут для начинающих фотографов. В рейтинг 2020 вошли следующие десять моделей, которые по ряду показателей возглавляют таблицу лучших образцов фотографической техники:

  • Sony Cyber-shot DSC-RX10M4;
  • Nikon Coolpix P1000;
  • Canon Power-shot G3 X;
  • Panasonic Lumix DMC-FZ1000;
  • Sony Cyber-shot DSC-HX 400;
  • Panasonic Lumix DC-FZ82;
  • Sony Cyber-shot DSC-HX 60;
  • Panasonic Lumix DMC-T280;
  • Canon Power-shot SX730 HS;
  • Nikon Coolpix B500.

Основные технические параметры

Представленные в рейтинге 2020 лучшие фотокамеры ультразум отличаются техническими характеристиками, функционалом и стоимостью.

Sony Cyber-shot DSC-RX10M4

Sony Cyber-shot DSC-RX10M4Sony Cyber-shot DSC-RX10M4 представляет собой ультразум высокого класса. По своим техническим параметрам, приближающийся к лучшим зеркальным моделям профессиональной фототехники. Ультразум оснащён 18-элементным объективом Karl Zeiss с кратностью Х25, 8,8-220 мм и f/2.4. Позволяет снимать в различных режимах, включая интеллектуальный, суперавто, программируемый и ручной. Имеется возможность серии до 24 кадров. Быстрая и высокоточная система фокусировки использует контрастные и фазовые датчики. Затвор центрального типа обеспечивает синхронизацию со вспышкой во всем интервале выдержек. Средняя цена данной модели рейтинга 98 т. рублей.

Nikon Coolpix P1000

Nikon Coolpix P1000Nikon Coolpix P1000 вошёл в рейтинг 2020 лучших ультразумов благодаря своему объективу. Он имеет кратность Х125 и обеспечивает получение качественных снимков на фокусе от 24 до 3000 мм. Оптическая система оборудована чувствительной и точной системой стабилизации. Диапазон выдержек и чувствительности равен 1/60-1/4000 и 100-6400 соответственно. Обеспечивает быструю съёмку до 7 кадров в секунду, оснащён электронным видоискателем и поворотным дисплеем. Для передачи информации используются беспроводные интерфейсы, а связь с персональным компьютером обеспечивает USB порт. Цена камеры 70 т. р.

Canon Power-shot G3 X

Canon Power-shot G3 XCanon Power-shot G3 X обоснованно занимает свое место в рейтинге. Трансфокатор с увеличением Х25 обеспечивает съёмку с фокусом 24-600 мм в эквиваленте 35 мм кадра. Мощный процессор DIGIC 6, по внутренним алгоритмам, выполняет функцию шумоподавления и цифровой коррекции снимков. В камере используется матрица 1 дюйм на 20.1 Мп, что позволяет делать фотографии с высоким разрешением и чёткостью. Видоискатель в нем отсутствует, поэтому съёмка осуществляется с помощью поворотного сенсорного дисплея. В камере предусмотрена система стабилизации и Wi-Fi. Цена данной модели из рейтинга 2020 – 49 т. р.

Panasonic Lumix DMC-FZ1000

Panasonic Lumix DMC-FZ1000Panasonic Lumix DMC-FZ1000 отличается от других лучших моделей рейтинга применением классного объектива Leica от компании Karl Zeiss. Он имеет увеличение Х16, что обеспечивает получение фотографий хорошего качества на ФР 25-400 мм. В фотоаппарате применена матрица 13,2 Х 8,8 мм на 20,1 Мп. Ультразум оборудован электронным видоискателем, дисплеем и системой оптической стабилизации. В режиме High-speed фотоаппарат обеспечивает съёмку до 50 кадров секунду, что является лучшим среди других моделей. В камере предусмотрено большое количество творческих режимов включая «Ретро», «Монохромный», « Старые времена» и «Высокодинамичный». Лучшая цена фотоаппарата – 42 т. рублей.

Sony Cyber-shot DSC-HX 400

Sony Cyber-shot DSC-HX 400Sony Cyber-shot DSC-HX 400 относится к средней ценовой категории в рейтинге 2020. Мощный трансфокатор Х50 обеспечивает получение качественных фотографий в большом диапазоне ФР от 24 до 1200 мм. В фотоаппарате используется несколько режимов фокусировки, включая улучшенный спортивный режим, непрерывный и ручной автофокус и режим «Видео». Чувствительность 20,4 Мп матрицы может регулироваться интервале от 80 до 3200. Запись видео выполняется в HD качестве со стереозвуком. Для начинающих фотолюбителей предусмотрено большое количество сюжетных программ. Лучшая цена на данный фотоаппарат ультразум составляет 28 т. рублей.

Panasonic Lumix DC-FZ82

Panasonic Lumix DC-FZ82Panasonic Lumix DC-FZ82 ориентирован на новичков в фотографии. Для съёмки не нужно ничего настраивать, а использовать одну из 20 сюжетных программ. При желании можно включить различные пользовательские эффекты. Фотоаппарат оснащён ультразумом с кратностью Х60, позволяющим делать снимки на фокусе 20-1200 мм.

Лучшей опцией в данной модели является возможность фотосъёмки 4К. В этом режиме фотоаппарат снимает видеофайл со скоростью 30 к/сек. Каждый кадр ролика это отдельная фотография, которую можно выбрать и сохранить. Другой особенностью модели является режим «Пост-фокус», когда на снимке каждая из 49 точек фиксируется отдельно. Далее можно выбрать любую из точек и записать как отдельный кадр. Средняя цена данной модели нашего рейтинга – 25 т. рублей

Sony Cyber-shot DSC-HX60

Sony Cyber-shot DSC-HX60Среди других лучших моделей, фотоаппарат ультразум Sony Cyber-shot DSC-HX60 является одним из самых компактных и лёгких. Его вес без аккумулятора не превышает 260 грамм. При толщине корпуса всего 38 мм в него встроен объектив Х30 с переменным ФР 26-800 мм.

Фотоаппарат прекрасно подойдет туристам и путешественникам, для которых вес носимого груза имеет большое значение. Ультразум оснащён сенсором 20,4 мм, что позволяет получить лучшую чёткость и детализацию снимков. На верхней панели камеры расположен универсальный интерфейс для подключения различных внешних устройств. Процессор обеспечивает точную коррекцию цветопередачи, шумоподавление и скорость съёмки до 10 к/сек. Цена фотокамеры 22 т. р.

Panasonic Lumix DMC-TZ80

Panasonic Lumix DMC-TZ80

Фотоаппарат ультразум Panasonic Lumix DMC-TZ80 относится к недорогим моделям, которые подойдут для начинающих фотографов. Камера оснащена элементом 18,1 Мп и объективом Leica Х30 24-720 мм. Функция 4К позволяет делать снимки со скоростью 30 к/сек, в разрешении 8.0 Мп. Высокая скорость работы фокусировки реализована с применением технологии DFD, когда скорость наведения на объект не превышает 0,1 сек. Камера позволяет сохранять кадры в формате RAW, что не всегда реализуется в компактных фотоаппаратах. Средняя цена ультразума Panasonic Lumix DMC-TZ80 21 500 р.

Canon Power-shot SX730 HS

Canon Power-shot SX730 HSCanon Power-shot SX730 HS отличается от других фотоаппаратов самым большим ультразумом. Оптическая система имеет кратность Х40, зум плюс Х80 и комбинированный зум даёт увеличение Х160. Для начинающих фотолюбителей предусмотрен лучший интеллектуальный режим, который распознаёт порядка 60 ситуаций и сам осуществляет настройки фотоаппарата. Процессор обеспечивает активное шумоподавление, что позволяет получать отличные снимки даже на больших значениях чувствительности. Продолжительность видеоролика в Full HD составляет 29 минут. Цена данной модели нашего рейтинга около 20 т. р.

Nikon Coolpix B500

Nikon Coolpix B500Nikon Coolpix B500 занимает одно из лучших мест в рейтинге 2020 благодаря самой низкой цене. При этом камера обладает развитым функционалом и всеми возможностями для получения качественных фотографий. 40-кратный зум можно расширить до Х80 благодаря функции DFZ. Фотоаппарат оснащён уникальной системой подавления вибраций, которая предотвращает «смазывание» изображения даже на максимальном зуммировании. Контрастная система фокусировки позволяет отслеживать лица и другие объекты. Цена модели 13 т. рублей.

Нельзя сказать, что ультразумы вытесняют зеркальные камеры, но качество снимков, пользовательские возможности и удобство в эксплуатации позволяют использовать лучшие из них для профессиональной съёмки. Такие фотоаппараты приближаются к зеркальным камерам высокого уровня. Использование инновационных технических решений делает их всё более востребованными.

Понравилось? Поделитесь с друзьями и оцените запись:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Scroll Up